При проверке документов поступающие продукты на складе у нас диетолог больницы просит предоставить Удостоверение качества на входящее сырьё. В вебинаре вы перечисляете его в списке документов, необходимых для контроля качества продуктов, но в №29-Ф3 есть

Автор вопроса: Г.Р. Сабирова

Добрый день. Я представитель аутсорсинговой компании при детской больнице. При проверке документов поступающие продукты на складе у нас диетолог больницы просит предоставить Удостоверение качества на входящее сырьё. В вебинаре вы перечисляете его в списке документов, необходимых для контроля качества продуктов, но в №29-Ф3 есть изменения от 19.07.2011 в абзацах о удостоверении качества, которые утратили силу. Что делать? Кто же прав?

Posted: September 14, 2017

Ответ

  • 1
    Специалист НАКП September 14, 2017 04:36 # Solution

    Из разъяснений Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко в связи с поступающими обращениями по вопросу оформления удостоверений качества и безопасности пищевой продукции в письме от 19.01.2012 г. № 01/330-12-32 подтвердил: «действующим законодательством не предусмотрено обязательное оформление удостоверений качества и безопасности пищевой продукции».

    В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» качество пищевой продукции подтверждают следующие документы:

    1. Декларация соответствия пищевой продукции;
    2. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции;
    3. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида;
    4. Ветеринарно-санитарная экспертиза.